偶然的擦肩 [06-16]
陌上花开缓缓归 [06-16]
扬帆起航,追求梦想 [03-09]
心路漫漫,我与会计同... [03-09]
共同学习,齐头并进 [03-09]
春色武钢,春色情 [03-09]
   部门设置

    武汉学院会计学会最高权力机构为会计学会理事会。下设七大部门,即秘书部、学术交流部、组织策划部、外联部、宣传部、网络技术部、财务部。理事会的主要职责是:召集主持全体会员大会并向大会报告工作,执行全体会员大会决议;制定和审定学会学年活动计划和方案;决定学会管理机构的设置;决定任命各部门主要负责人。

在七大部门中,财务部是由会长直接管理的部门,财务部是对费用的管理,它的主要职责是:管理财务工作和学会资产负责学会的经济核算工作。

                      现财务部合照

 

秘书部则是负责学会内部文件的管理,其主要功能是:负责会计学会章程的制定及修改,会计学会各类会议资料的管理;提供宣传会计学会各大活动的文章、稿件;撰写各种学会大型活动的宣传文章等。

                     秘书部合影         

 

学会的活动开展,知识传播主要通过组织策划部和学术交流部来实现,组织策划部主要负责组织策划学会各项活动,场地的申请安排,而学术交流部则是通过这些活动普及财会金融知识,从多角度推广会计、经济、财务、金融理财等理念帮助同学更了解自己的专业学术领域和未来发展方向,满足广大同学对财会金融知识的需求。

学术交流部合影

组织策划部

 

宣传部和网络技术部是每个活动中都不可缺少的部门,宣传部其主要职责是在活动期间做好各项活动的宣传工作,为本学会树立良好的形象。而网络技术部则是在活动中管理摄影编辑工作和为学会大型活动制作活动PPT,并对其进行网络宣传展示。

                                 技术网络部门合影

                                  宣传部

外联部是一个为学会带来“新鲜血液”的部门,因为外联部主要工作是争取社会各界对我校会计学会的关注、帮助与支持,为学会发展提供外联。

                                   外联部合照

 

理事会以及各部门负责人

 

以上的所有机构均是为了保证学会的正常运转,保持学会的健康可持续发展。