与你相遇的故事 [04-08]
和“你”一起成长 [04-08]
至有缘有份的你们 [04-08]
山水一程,有幸三生 [04-08]
我与会计学会 [04-08]
成长有“你”真好 [04-08]
偶然的擦肩 [06-16]
陌上花开缓缓归 [06-16]
   
山水一程,有幸三生
责任编辑:kjxh 来源::会计学会 发布时间:2018/4/8 点击量:914

   在那个蝉鸣还未完全消散的夏,带着懵懂我很幸运的加入了湖北省会计学会学生分会,并成为干事中的一员。路既如此,人亦同然。大半年弹指一挥间,在学会里我与学长学姐们共同进退。由此的所学,所悟,所感,大概正是如梁实秋先生所说的那般“学识生滋味”。

   与君初相识,犹如故人归。初入这个集体,带给我的是温馨的体验。从各位会长的介绍到各位干事的发言,主持人一反严肃而郑重的开场白,亲切幽默的介绍中拉开了我对于学会的认识的帘幕。我所在的秘书部,不仅需要管理自己部门的工作,也需要去记录各部门的会议。我在一次次工作中深深的感受到,我所学到的不只是专业,更是一种态度。

   除了让人感到温馨的人,学会也有不少可以让我们受益良多的事。学长学姐在忙于工作的同时,学习方面也没有落下,他们也会很认真想我们普及那些还未接触的专业知识,我仍对学长教点钞的趣味事情记忆犹新。说到此其实我会感到很惭愧,平时对工作和学习的关系的处理总不妥当,忘头忘尾让我经常手忙脚乱。当然这些我也尝试在不断改正,努力协调好二者的关系。也许真正踏入社会后的我,在工作与深造中会游刃有余。

   学会活动中最“厉害”的当属会计扑克大赛了,活动还没开始就进行了仔细的筹划,来自各个学校的队伍也受到了精心的安排。在比赛过程中,选手们都十分投入,比赛随着层层深入更是如火如荼。这一幕,让我们忙碌了几个月的疲惫一扫而空,得到的参与者的支持与认可无疑是对我们最好的褒奖。更何况在此过程中,我们不仅锻炼了自己的与人沟通交流的能力,更是结交到不少外校的伙伴。

   寒来暑往,我们的征途是星辰大海,只要我们在一起没有什么不可以。从小会议到晚会,我与你们的距离更加近,我们可以用强烈的自身责任感维护部门的健康发展,用超强的行动力证明部门价值,相信在每一代学会成员的努力下,湖北省会计学会学生分会一定可以迎来了属于我们的“大时代”。


作者:唐文雅

编辑:毛俊森


  上一篇文章:我与会计学会
  下一篇文章:至有缘有份的你们