与你相遇的故事 [04-08]
和“你”一起成长 [04-08]
至有缘有份的你们 [04-08]
山水一程,有幸三生 [04-08]
我与会计学会 [04-08]
成长有“你”真好 [04-08]
偶然的擦肩 [06-16]
陌上花开缓缓归 [06-16]
   
与你相遇的故事
责任编辑:kjxh 来源::会计学会 发布时间:2018/4/8 点击量:678

 在会计学会也待了大半年了,从刚刚进学会和部门时候的那个小萌新到现在可以说是比较浑的老司机,收获的东西最重要的应该就是会计学会这样一个社交圈子。我本来不是一个特别主动的人,从刚开学时候的某种意义上讲,会计学会就是全部吧,就是这样一个说大不大说小不小的圈子,却成为了这一年生活中最重要的东西,最值得高兴的事就是这段时间我做人做事的一些改变。

  首先,从为人处世的方面。本不会主动和别人交流的我有了勇气去争取,去交朋友,广交朋友是非常重要的一个部分。然后就是你在想去做什么的时候不要想得太多,想得越多就越没有勇气,在工作方面要脚踏实地,不要在意别人是怎么想的,自己问心无愧,不要担心没有人看到,抓住机会去展现自己。特别是在讲台上鼓起勇气去对大家讲话,每一次上台都是有那么一点紧张的,但是尝试得次数多了就会发现自己越来越有勇气,越来越有自信。再就是工作方面,不要怕把事情办砸和被批评,分清什么是正经事,什么是开玩笑,不能带给大家一种说正经事也像开玩笑的形象,做事要考虑后果,弄清楚事情的结构和对应的负责人,还有就是想清楚自己想要的是什么,那样就不会被外界原因干扰自己的决心。

  人总是要不停尝试,不然就荒废了年轻的时光,一切为了让自己更优秀。


作者:余嘉伟

编辑:毛俊森


  上一篇文章:和“你”一起成长
  下一篇文章:没有了