与你相遇的故事 [04-08]
和“你”一起成长 [04-08]
至有缘有份的你们 [04-08]
山水一程,有幸三生 [04-08]
我与会计学会 [04-08]
成长有“你”真好 [04-08]
偶然的擦肩 [06-16]
陌上花开缓缓归 [06-16]
   
创新 创兴——2017年GBC商业精英国际挑战赛武汉学院内选拔赛决赛
责任编辑:kjxh 来源::会计学会 发布时间:2018/4/8 点击量:162

   2017年3月27日晚6点,由管理会计师公会发起的“2017年GBC商业精英国际挑战赛”在武汉学院中央教学楼2104教室隆重举行。本次决赛的评委有武汉学院校监林倩丽教授、会计及金融学院常务副院长彭浪教授、会计系系主任张澜教授、金融系系主任周谦教授,ACA/CIMA办公室霍天波主任等九名教师,其中还包括两名外教老师,Janet和Ikram。                

    主持人开场后,今天的主角——十支参赛队伍“华丽”登场。各队信心满满,整装待发,势在拿下本场最佳团队。随后,校监林倩丽为大家致开幕词,她说,CIMA挑战赛旨在为我们年轻人搭起成功的舞台,大胆展现自我,无需拘束,畅所欲言,培养人才,挖掘更多具有商业潜的精英。

主持人详细讲述竞赛规则后,比赛正式开始。此次比赛总分200分,书面报告及PPT展示各占100分,根据分数评判赛果。选手们经过一个月的精心准备,为我们呈现了一场视听盛宴。各队选手用英文展示他们笔下设计的公司蓝图,并就创业,管理和规划展开了详细论述,一展ACA和CIMA商界精英的风采。其中表现最为突出的当属Elite组和PLUS Is组,两队选手从容淡定,丝毫没有紧张气息,详细讲述了在理财和经营阶段的面临问题和解决途径。随后评委提问环节中,选手们见招拆招,灵活应变,现场气氛十分活跃。Elit组的杨圣琳和谢铠远表现最为突出,被问到如何理财时,流利的英文完美地阐述了合作共赢的理念,巧舌如簧,赢得会场阵阵掌声。

比赛结束后,会计及金融学院常务副院长彭浪教授发表总结,除对决赛后的区域比赛进行详细的说明外,他表示希望通过本次活动,对同学们起到真正锻炼作用,希望在四月份的比赛中踊跃参加,展现自我,开发潜力。赛事最后公布比赛结果是,Elite组夺得头魁,Little Faeries组获亚军,PLUS Is组获季军,而CARRY—L组、H.E.A.D组和The Commitments组获优秀团队奖。此外,赛事选出三名优秀选手,分别是杨圣琳、谢铠远和段晨昕。各队满载而归,其中最为重要的是学习到了商业展示经验,至此,大赛告一段落。

    武汉学院作为本次竞赛大陆第四赛区的承办方,此次2017年GBC商业精英国际挑战赛武汉学院内选拔赛决赛的圆满落幕将激励更多武院学子更深理会到“求实创新,解行并进”的含义,同时也带动更多企业关注到武院青年才俊。

 

 

编辑:张奔


  上一篇文章:我院会计系1405班余婷荣获湖北省第四届“致同杯”会计扑克竞赛决赛个人一等奖
  下一篇文章:我院荣获“2016年度平安院系”